中投網-產業投資專用門戶

                    光伏概念震蕩走強 鈞達股份封死漲停再創歷史新高

                    來源:源達 2022-08-08 16:19中投網 A-A+

                      今日盤面

                      指數午后維持震蕩格局,主板相對強勢,紅盤報收,創業板全天水下震蕩。截止收盤,滬指漲0.31%,深成指漲0.27%,創業板指跌0.29%。

                      盤面上,午后智能駕駛盤中持續表現,金溢科技午后封板,路暢科技、萬安科技等跟漲;光伏概念震蕩走強,鈞達股份封死漲停再創歷史新高,宇晶股份、漢鐘精機等早盤亦有表現。另外,汽車零部件板塊情緒活躍,午后概念股掀起漲停潮,個股交投氛圍活躍。臨近收盤,電網板塊也有所表現,中超控股實現三連板。整體看板塊依舊呈現漲多跌少格局。個股方面,兩市繼續表現出活躍態勢,超3500家紅盤運行,超百股漲;驖q幅超10%。資金方面,滬深兩市今日成交額9526億,較上個交易日縮量428億;北向資金全天凈賣出10.75億元;其中滬股通凈買入6.88億元,深股通凈賣出17.63億元。

                      目前指數所處位置分析

                      技術上看,上證指數午后維持紅盤運行,收盤價以接近全天最高價附近進行收盤,分時上全天黃線領漲白線,說明題材方向全天活躍。日線級別上走出三連陽,不過并未有效向13日線發起攻擊,而且成交量繼續呈現低迷走勢,后續需要成交量配合。創業板指日線走出兩連陽,但均線系統并未顯著發生改變,因此止跌企穩后向上著實還面臨多重壓力,而且成交量也明顯出現不足,短期還要做好跟蹤。

                      應對策略及關注方向

                      操作策略上,鑒于市場雖保持窄幅震蕩格局,但個股活躍度得以保持,說明資金情緒尚可,因此建議可輕指數重個股,不過應對倉位依然要有所控制,畢竟整體趨勢還未發生根本性改變,同時節奏上也要多引起注意,謹慎追漲,重點關注低吸時機。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   工業和信息化部規劃司司長王偉23日表示,黨的十八大以來,工業和信息化部聯合相關部門依托優勢開發區、產業園區建設了445個國家新型工業化產業示范基地,這些...[詳細]
                      2022年09月23日 17:03制造業 網絡強國
                    •   昨日,三大股指早盤沖高回落,午后弱勢震蕩下探,滬指一度失守3100點;兩市成交約6400億元;北向資金凈賣出超36億元。截至收盤,滬指跌0.27%報3108.91點,深...[詳細]
                      2022年09月23日 16:40A股市場 上證綜指
                    •   一、市場回顧   昨日美聯儲加息靴子落地,對市場沖擊力度逐步減弱,市場縮量止跌等待變盤是大概率;但市場要想全面修復,需要殺出恐慌盤才能驅動反轉行情...[詳細]
                      2022年09月23日 16:39美聯儲加息 油運板塊
                    •   【盤前解讀】   昨天大盤最后一小時放量上漲,外圍股市普遍下跌,消息面偏向平靜。   今天大盤應該低開,下探時關注3091點附近的支撐,強支撐在3080點...[詳細]
                      2022年09月23日 16:37物流板塊 次新股
                    •   大盤跌了150點,股票ETF逆市凈流入超過320億。   伴隨著美聯儲議息會議如期加息75bps,A股市場近期也出現短期回調。截至9月22日收盤,滬指從9月13日的近期...[詳細]
                      2022年09月23日 16:30A股市場 創業板
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳