中投網-產業投資專用門戶

                    NASA在月球上發現“完美洞穴” 或可用于建立月球基地

                    來源:互聯網 2022-08-08 11:05中投網 A-A+

                      8月8日消息,美國宇航局(NASA)資助的研究人員最近在月球上發現了一個“完美洞穴”,其內部溫度始終為17攝氏度左右,它可能成為未來宇航員建立月球基地的理想地點。

                      NASA計劃最早在2025年讓人類重返月球,目標是在月球表面建立長期基地。該機構希望這將給宇航員足夠的時間進行研究,最終將人類送上火星和更遠的太空。

                      在此過程中,為宇航員找到安全地點來建立月球基地對于NASA的探索計劃至關重要,但月球對人類來說并不是個友好的地方。

                      由于月球沒有大氣層或磁場,宇航員將暴露在相當于地球上大約200倍的輻射中。缺乏大氣層使得月球比地球更容易受到隕石撞擊,因此太空巖石和撞擊碎片是另一個巨大威脅。

                      月球的晝夜周期長達近30個地球日,因此宇航員還需要適應連續15天的黑暗或白天。他們還需要應對月球的極端溫度,夜間可能降至零下137攝氏度,而白天可達126攝氏度。

                      20多億年前月球火山活動時形成的地下隧道(也稱熔巖管道),可能是解決宇航員居住問題的最佳方案。

                      自2009年以來,天文學家在月球表面發現了16個坑洞,他們認為這些坑洞是月球熔巖管頂部坍塌時形成的。未來的宇航員可能會通過月球坑進入某個熔巖管道,并在洞穴內建立月球基地。

                      這將保護宇航員免受太空輻射和隕石撞擊的傷害,同時仍能讓他們直接進入月球表面,F在,新的研究表明,這也將幫助他們避免月球上劇烈的溫度波動。

                      利用計算機模型和NASA月球勘測軌道器上的熱像儀收集的數據,研究人員已經確定,在整個晝夜周期中,一個月球坑陰影部分的溫度始終保持在17攝氏度左右。

                      他們認為,這是因為坑洞的懸垂防止了坑底區域在白天變得太熱,同時也阻止了晚上坑道內的熱量散發出去。

                      但進入和離開這個坑洞并不容易,它的底部在月球表面以下100米,所以進入其中就像是從高30層的建筑上滑落下來。但是,如果NASA能夠使其發揮作用,宇航員就不必花費太多精力在未來的月球基地氣候控制系統上。

                      這項研究的合著者大衛·佩奇(DavidPaige)表示:“人類是在洞穴中進化的,當我們生活在月球上時,我們可能會重新回到洞穴。”

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳