中投網-產業投資專用門戶

                    珠海高新區赴深圳招商推介

                    來源:南方日報 2022-08-12 08:30中投網 A-A+

                       8月10日,珠海高新區赴深圳開展300萬平方米5.0產業新空間推介會;顒蝇F場,長園工業及電力智能制造產業園、優博訊物聯網智能終端產業基地、中微半導體數;旌闲盘栱椖康仁着8個項目簽約入駐5.0產業新空間。

                      5.0產業新空間具有“低租金、高標準、規;、配套好、運營優”五大特點。珠海高新區計劃投資超110億元傾力打造一批5.0產業新空間,總占地面積超70萬平方米,建成后可為高新區提供超300萬平方米的優質產業空間,助力珠海高新區做大做強“3+3+1”現代產業體系。

                      據悉,珠海高新區正著力建設10個5.0產業新空間,目前在建項目有大灣區醫療器械生物醫藥產業園、智能制造孵化加速基地補充用地項目、港灣7號·智造超級工廠、珠海市大數據中心產業園二期、大灣區智造產業園標準廠房項目D片區及格創·芯谷,其余4個項目均計劃在年內開工建設。

                      活動現場,珠海高新區黨工委副書記、管委會主任王小彬在致辭中表示,珠海高新區地處“黃金內灣”和珠江口西岸三大都市圈最前沿、最關鍵的位置,是深珠合作的橋頭堡、示范區,與深圳南山區有著相同的創新基因。目前,珠海高新區正實施深珠合作示范工程,通過打造一流創新生態、加快拓展產業空間、狠抓項目落地建設、解決人才后顧之憂等一系列有力舉措,吸引一大批深圳企業入駐珠海高新區。

                      珠海高新區黨工委委員、管委會副主任薛飛重點介紹了珠海高新區的營商環境。珠海高新區已陸續出臺60多項產業政策,其中包括天使投資、成長之翼、投資獎勵、上市獎勵等,為中小企業解決初創資金短缺問題,單次最高可支持1000萬元;企業設備投資按照設備購置額的20%給予獎勵,最高獎勵5000萬元;企業上市最高獎勵300萬元。

                      為打造“近悅遠來”的人才生態,珠海高新區圍繞人才“引育留用”,推出人才友好青年友好三年行動計劃等系列配套政策,每年投入人才專項經費3億元,3年籌措保障性住房2萬套,針對青年人才設立住房補貼、生活補貼及創業扶持等多維度的支持。

                      有參會的深圳企業家認為,珠海高新區區位優勢突出,產業發展基礎強勁,5.0產業新空間新政利好,不僅能為有轉移需求的深圳企業提供優質適配的發展空間,還能解決資金、資源難題。“未來深中通道和深珠通道一貫通,將為企業發展帶來極大便利。”

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   8月10日,珠海高新區赴深圳開展300萬平方米5.0產業新空間推介會;顒蝇F場,長園工業及電力智能制造產業園、優博訊物聯網智能終端產業基地、中微半導體...[詳細]
                      2022年08月12日 08:30珠海高新區 招商推介
                    •   為進一步加大文山州文化旅游招商引資工作力度,圍繞全州鄉村振興發展戰略重點,立足文山發展優勢,緊抓國家和省一系列重大戰略實施的歷史機遇。8月10日...[詳細]
                      2022年08月11日 08:54招商引資 鄉村旅游
                    •   前兩天,位于錢塘智慧城城北分部思創醫惠產業園的杭州迪視醫療生物科技有限公司正式開業。其主營業務是聚焦顯微領域的醫療機器人,曾獲得2021年市創客...[詳細]
                      2022年08月10日 09:05錢塘智慧城 招商引資
                    •   搶抓新機遇 聚焦大項目 探索新模式   上半年招商引資“成績單”亮眼   實際利用外資38.8億美元,同比增長677.3%;引進到位內資1107.2...[詳細]
                      2022年08月09日 08:38招商引資
                    •   盛夏,在地處富?h工業園區內的省重點項目富裕九洲農林生物質熱電聯產項目現場,廣大建設者頂烈日、冒酷暑,高標準推進工程進度。   富裕九洲環境...[詳細]
                      2022年08月08日 08:53招商引資
                    •   黔西市舉行“炎炎夏日去哪里 美好生活在黔西”招商引資項目推介會,與來自上海、廣東、山西等十個省市的企業進行項目簽約,簽約金額達13.8億...[詳細]
                      2022年08月08日 08:49招商引資 推介會
                    •   組織“三個一批”項目簽約、開展“云招商”活動、發展“回歸經濟”、 按圖索驥精準招商……8月3日,記者從...[詳細]
                      2022年08月05日 09:10招商引資
                    •   8月3日,2022年三季度全市招商引資工作推進會召開。會議提出,要突出重點,創新方式,更大力度抓好招商引資工作,以高質量招商推動全市經濟社會高質量...[詳細]
                      2022年08月04日 09:13招商引資
                    •   今年以來,嘉峪關市突出區位優勢和產業優勢,以“2+6+N”產業鏈集群發展為目標,聚焦重點產業鏈招商,重大招商項目進展順利,招商引資成效顯...[詳細]
                      2022年08月03日 09:25招商引資
                    •   日前,蕉嶺縣召開招商引資專題會議,強調要切實增強憂患意識、危機意識,把招商引資作為實體經濟發展的突破口,高效招商,爭取大上項目、上大項目,推...[詳細]
                      2022年08月02日 09:10招商引資
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳