中投網-產業投資專用門戶

                    “中國眼谷”眼健康產業政策新十條發布

                    來源:信息新報 2022-08-08 09:04中投網 A-A+

                       8月2日,從龍灣區科技局獲悉,《龍灣區(高新區)關于支持眼健康產業發展的若干政策》正式發布,并于8月31日起實施。該政策共十條,被視為“中國眼谷”升級版眼健康產業政策新十條(以下簡稱“新十條”),明確了藥品研發、醫療器械研發、研發平臺建設等多方面的扶持政策。

                      在加強產業創新能力方面,新十條明確支持企業創新藥品研發,單家企業最高獎勵1000萬元;支持企業創新醫療器械研發,按醫療器械每個產品等級單家企業當年最高獎勵200萬元;支持企業器械產品海外推廣,單家企業當年最高獎勵300萬元;尤其是支持共性研發平臺建設,對新建設醫藥合同研發機構(CRO)、醫療大數據臨床研究應用中心、臨床醫學研究中心等為產業提供公共服務的100%自有廠房、自持物業的企業按平臺建設實際總投資的30%(不包括房產購置費用),最高給予6000萬元補助。

                      在推動產業能級提升方面,支持企業提檔升級、做大做強,如對自持物業2000平方米以上的制造業企業,給予每平方米200元的裝修補助,單家企業最高補助不超過100萬元。同時支持招大引強,龍灣區域外近三年進入世界500強、中國醫藥工業百強榜單的企業在“中國眼谷”新設立一級全資子公司,給予企業300萬元落戶獎勵。鼓勵企業積極參加國家藥品集中帶量采購拓展市場,按中標品種在“中國眼谷”范圍內企業開票銷售額的3%予以獎勵,單個品種最高獎勵不超過300萬元,單家企業最多不超過2個品種。

                      在優化產業發展環境方面,支持產業綠色發展,對企業支付的危險廢物處置費用、廢水治理設施運行費用和廢氣治理設施運行費用,按年度實際支出日常環保處理費用的20%予以一次性補助,單個企業最高補助額度不超過100萬元,每家企業限補1次。吸引基金、投資機構等科技金融服務機構入駐,注冊在“中國眼谷”范圍內或從龍灣區域外變更注冊到“中國眼谷”范圍內的投資基金類企業,給予股權、股權服務等收益的3%獎勵。對入駐中國眼谷的規上(限上)企業,按企業高管個人年工資薪金(含稅)的20%給予留才獎勵。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   8月16日,國家衛生健康委等17部門印發了《關于進一步完善和落實積極生育支持措施的指導意見》(下稱《意見》),首次明確要將輔助生殖技術項目按程序納入...[詳細]
                      2022年08月17日 07:54輔助生殖
                    •   8月2日,從龍灣區科技局獲悉,《龍灣區(高新區)關于支持眼健康產業發展的若干政策》正式發布,并于8月31日起實施。該政策共十條,被視為“中國...[詳細]
                      2022年08月08日 09:04中國眼谷 眼健康產業
                    •   近日,云南省發展和改革委員會、省科學技術廳聯合印發《云南省生物醫藥產業發展三年行動(2022—2024年)》(以下簡稱《三年行動》)和《關于支持生物...[詳細]
                      2022年06月29日 08:35生物醫藥
                    •   6月22日,云南發改委、云南科技廳聯合印發《云南省生物醫藥產業發展三年行動(2022—2024年)》和《關于支持生物醫藥產業發展的政策措施》,計劃在...[詳細]
                      2022年06月23日 08:27生物醫藥
                    •   國務院辦公廳發布《“十四五”國民健康規劃》,《規劃》提出,到2025年,衛生健康體系更加完善,中國特色基本醫療衛生制度逐步健全,重大疫...[詳細]
                      2022年05月21日 13:18健康服務業
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳