中投網-產業投資專用門戶

                    長春新區打造“光谷”再添“生力軍”

                    來源:鳳凰網吉林 2022-08-12 08:32中投網 A-A+

                       總投資5.5億元,建成后可實現年產值15億元……8月11日,由長春吉大正元信息技術股份有限公司投資建設的“正元信息安全產業園”項目正式啟動建設,標志著長春新區光電信息產業結出了又一碩果,為長春新區打造“光谷”再添“生力軍”。長春市委常委、副市長、長春新區黨工委書記陳宇龍,吉林省工信廳廳長孫簡,吉林省發改委一級巡視員張志勇,長春高新區黨工委書記趙慶利參加活動。

                      光電信息產業是我省實現振興的戰略性新興產業,省委、省政府將光電信息產業作為打造長春現代化都市圈重大產業之一,并將其納入“一主六雙”高質量發展戰略。在光電信息產業領域,長春新區有先天優勢和后發潛力,是吉林省的“排頭兵、領頭羊、先行者”。集聚長光衛星、吉大正元、希達電子、永利激光等450余戶具備比較優勢的優質企業,形成了以光電器件、光電顯示等為特色的光電子產業集群,長光衛星是國內唯一一家集衛星研制、運營管理到信息服務的全產業鏈高新技術企業,被評為東北唯一一家獨角獸企業,“吉林一號”衛星在軌總數達到70顆,建成我國最大的商業遙感衛星星座。

                      長春吉大正元信息技術股份有限公司是長春新區光電信息產業龍頭企業之一,該公司是中國領先的網絡安全解決方案及服務提供商,主要從事網絡安全產品、網絡安全服務和網絡安全生態業務,是國家網絡安全及信息化建設的的引領者,密碼安全、電子認證領域的領軍企業,國內最大的公鑰基礎設施(PKI)產品供應商之一,國家安全科研項目、標準建設的主要參與者,國家重大活動的安全保障參與者。本次投資興建專業的網絡信息安全產業園區,是該公司賦能行業、引領發展的重要舉措,吉大正元將以此為基礎,繼續匯聚多方力量,站在新起點,瞄準新目標,實現新跨越。

                      “正元信息安全產業園總投資5.5億元,占地面積約為1.3萬平方米,一期項目為總部經濟大廈園區,建成后可實現年產值15億元、利稅3億元。”吉大正元常務副總裁兼輪值CEO田景成說,吉大正元將以產業園區為新起點,不負使命、百倍努力,為長春新區跨越發展奉獻卓越成績、為智慧長春提供堅實力量、為吉林省數字經濟發展安全護航、為國家網絡安全和數字化建設再立新功。

                      正元信息安全產業園將圍繞國家網絡強國戰略,集政府、高校、企業、投資等多方力量,構建產學研用有機結合平臺,推動網絡空間安全產業鏈建設,打造全國領先的產業生態園區。園區將引入院士工作站、博士后工作站,并聯合吉林大學等國內知名高校組建多個國家級重點科研實驗室;園區內還將建設智能化、數字化、國際領先的科技展館,為公眾普及數字經濟安全理念,展示數字經濟最新成果。同時,園區還將引進產業創投基金、搭建服務生態、建設人才公寓,讓政府放心、企業舒心、人才安心。

                      創新能力不斷增強、精細程度不斷提高、行業地位不斷攀升,是長春新區光電信息產業邁向高質量發展的真實寫照。未來,長春新區將全力打造“長春光谷”,加快光電信息技術深度應用水平整體躍升,提高光電信息產業核心競爭力,培育壯大新一代信息技術產業集群,構建光電信息、軟件及服務、大數據三大優勢產業鏈,打造東北領先的光電信息產業中心,到2025年,實現產業規模達到500億元。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   春種秋收,大地流金,處處都是豐收的盛景。眼下,位于蘭州新區的蘭州糧食現代產業園迎來了首批市級儲備糧入庫。為確保糧食顆粒歸倉、儲存安全,當前園...[詳細]
                      2022年09月26日 09:06糧食現代產業園 儲備糧
                    •   昨日,ICT(信息和通信技術)行業首家“零碳工廠”、代表聯想集團最高智能制造水平的聯想(天津)智慧創新服務產業園(以下簡稱“天津...[詳細]
                      2022年09月26日 08:58聯想 智慧創新服務
                    •   中新(重慶)跨境電商產業園(以下簡稱產業園)23日在重慶啟動運營。   該產業園由重慶市中新示范項目管理局、重慶市江北區政府、新加坡阿朗斯投資集團...[詳細]
                      2022年09月23日 14:51跨境電商產業園
                    •   9月21日上午,由昌黎縣人民政府與大龍網集團攜手,共同打造的全市首個專業、大型跨境電商產業園——昌黎龍工場跨境電商產業園開園儀式暨跨境...[詳細]
                      2022年09月23日 09:04跨境電商 產業園
                    •   9月21日,江夏區陽光創谷產業園盛大開園。江夏區委書記張斐,區委副書記、區長舒貴傳,區政協主席魏雄偉及區委區政府有關領導蒞臨現場。   舒貴傳在...[詳細]
                      2022年09月22日 08:56陽光創谷產業園
                    •   20日上午9時許,位于嶗山區株洲路上的青島虛擬現實產業園項目,迎來了新進展:2號動力中心主體正式封頂。和不久前正式封頂的1號動力中心一起,它們被譽...[詳細]
                      2022年09月21日 09:16虛擬現實產業園
                    •   近日,中國天楹一則“700億投建零碳產業園”的公告,引發了市場的強烈關注。通遼市政府、中國投資協會與中國天楹協商后,圍繞通遼千萬千瓦級...[詳細]
                      2022年09月20日 08:53零碳產業園
                    •   9月19日,由臨港集團發起的全國首單以標準廠房為基礎資產的產業園公募REITs——“國泰君安臨港創新智造產業園REIT”(簡稱&ldquo...[詳細]
                      2022年09月19日 10:41國泰君安 智造產業園
                    •   科技成果從“研”走向“產”,中試基地很關鍵。近日,一座投資5億元的中試孵化產業園在泰州泰興經濟開發區啟動建設。   &ldqu...[詳細]
                      2022年09月19日 09:19泰州泰興開發區 孵化產業園
                    •   珠水滔滔,奔涌向前,珠江孕育了廣州兩千多年的悠久文明和繁榮發展。作為廣州城市發展的主要紐帶,珠江沿岸地區見證了廣州輝煌的過去,也承載著廣州美...[詳細]
                      2022年09月15日 08:43濱江高端產業園
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳