中投網-產業投資專用門戶

                    廣西將農業品牌建設作為“三農”重要工作予以大力支持

                    來源:人民日報 2022-08-15 10:01中投網 A-A+

                      近年來,廣西將農業品牌建設作為“三農”重要工作予以大力支持,通過打造農業品牌,大力推動“桂品出鄉”。到2021年底,廣西農業品牌總產值達1397億元,品牌總價值3200億元以上。

                      廣西創設農業品牌目錄,共精選“廣西好嘢”品牌411個來加強培育,其中農產品區域公用品牌76個、農業企業品牌129個、農產品品牌206個。通過多措并舉,目前已有一批“桂字號”農業品牌脫穎而出。百色芒果等11個區域公用品牌上榜農業農村部首批中國農業品牌目錄。橫縣茉莉花茶等9個品牌入選2021年中國品牌價值評價區域品牌100強。2013年起認定廣西老字號品牌73個,其中經商務部認定的中華老字號9個。

                      品牌構建帶動產銷對接,有力推動“桂品出鄉”。圍繞農產品產銷對接助力鄉村振興,2021年,廣西舉辦17場相關大型活動,達成合作意向金額超230億元。廣西實施農產品倉儲冷鏈物流建設五年行動,累計建成農產品產地冷藏保鮮設施1965個,建成庫容20萬噸以上。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳