中投網-產業投資專用門戶

                    上半年齊齊哈爾招商引資簽約額近500億元

                    來源:人民網 2022-08-08 08:53中投網 A-A+

                       盛夏,在地處富?h工業園區內的省重點項目富裕九洲農林生物質熱電聯產項目現場,廣大建設者頂烈日、冒酷暑,高標準推進工程進度。

                      富裕九洲環境能源有限責任公司總經理李士民向記者介紹,項目總投資7.5億元,建設2臺×150噸/小時高溫超高壓循環流化鍋爐,2臺×4萬千瓦抽凝式汽輪發電機組,今年10月一期建成投產,2023年3月全部實現運營。項目建成后,年發電量為5.6億度,年消耗秸稈量60萬噸,安排就業人數200人,經營收入4.5億元。

                      齊齊哈爾市聚焦打造四個“千字號”產業集群、推進四個“新引擎”和12條產業鏈供應鏈,瞄準產業鏈供應鏈建設進行精準招商。今年上半年,隨著騰翔現代鑄鍛造產業園項目實現投產、一重龍申(齊齊哈爾)復合材料有限公司首支風電葉片的成功下線,全市簽約項目105個,簽約金額493.89億元;實際利用內資137.5億元,同比增速84.4%;實際利用外資1.1億美元,外資增速達到137.6%。

                      全程貼心服務 一批重大項目簽約落地

                      2022年上半年,齊齊哈爾市級黨政主要領導親作表率,各縣(市)區黨政主要領導、部門主要領導也同樣當好領頭羊做好實施者,市級黨政主要領導外出招商18次,16個縣(市)區外出招商174次,市縣兩級主要領導外出招商地點涵蓋了京津冀、長三角、珠三角和山東、安徽等地,成功促進了一批包含生物經濟、新能源、畜牧養殖類重大項目簽約落地。

                      各縣(市)區有關領導積極走出去外出招商,先后招引了北京蕓淼公司高端肉牛養殖及精深加工、江蘇裕灌現代農業公司食用菌、武漢嘉必優生物公司DHA、ARA有機油類深加工、長春萬泰生物科技公司肝素鈉等一批重大項目成功簽約落地。

                      利用多種平臺 特色招商成效良好

                      在外出招商的同時,齊齊哈爾市積極推進利用平臺活動進行招商推介。上半年,全市共組織專題招商活動和會議67次,以線下、線上相結合的方式舉辦了“齊齊哈爾市食品產業招商推介會”,形成具體項目線索,組織參加省級部門舉辦的大型招商引資活動。同時,為進一步推進以商招商,齊齊哈爾市正在與飛鶴集團、京東集團等產業龍頭企業積極洽談,共同推動產業項目合作。

                      全市駐點招商取得新成效。北京、上海、廣州三個駐點招商中心,選派32名招商人員進行駐點招商。截至目前,共走訪企業及商協會387家,收集線索133條,簽約項目6個。建華區與中科國投簽約了10億元裝配式產業園項目。會節招商效果明顯,組織縣(市)區和有關部門參加各類招商引資活動,其中在亞布力論壇上簽約項目3個,簽約額82.2億元;在生物經濟項目集中簽約儀式上簽約項目2個,簽約額30億元;在全國工商聯常委企業會議期間簽約項目28個,簽約額124.1億元。

                      圍繞產業鏈招商 推進項目建設提速

                      齊齊哈爾市相繼出臺產業鏈供應鏈規劃和政策,召開縣(市)區委書記匯報會、鏈長匯報會,各鏈長帶領專班外出招商,推動依安北緯四十七有機鮮食玉米深加工、依安國牛高端肉牛養殖、甘南首農生豬養殖基地、龍江一重上電能源綜合利用等產業鏈項目開工建設。

                      產業鏈供應鏈三年行動計劃有序推進,建鏈、延鏈、補鏈、強鏈深入推進。上半年,產業鏈供應鏈項目開復工194個,當年完成投資105億元。大項目拉動作用明顯,全市固定資產投資5億元以上項目開復工49個,10億元以上項目開復工9個,25個單體項目投資超1億元。云鷹馬鈴薯、華瑞制藥、鐵鋒飛鶴智能化生態產業園、益海嘉里谷氨酸鈉項目當年完成投資都超過2億元。

                      齊齊哈爾市充分發揮特色農業資源優勢,以強力招商引資推動畜牧產業全鏈條、集群式發展,現代畜牧業進入了提質增效、晉位趕超的新階段。國牛高端肉牛規;B殖基地從簽約到開工僅用50天時間。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   近日,昆明市港澳臺僑招商引資推介會在高新區舉行。省僑商會、中國僑聯新僑創新創業聯盟、昆明僑商會、昆明臺協會、昆明留學人員聯誼會及部分在昆的港...[詳細]
                      2022年09月26日 08:57港澳臺僑 招商引資
                    •   金色九月,秋意起,萬物收。太湖畔天高水闊、風景如繡,競相發展的熱潮奔涌不息。   9月20日至22日,2022徐州長三角地區產業項目對接懇談會在此舉行...[詳細]
                      2022年09月26日 08:52招商引資
                    •   為積極拓展利用外資招商引資渠道,吸引更多的日韓企業赴內蒙古投資興業,為中日韓企業搭建更大范圍、更寬領域、更深層次合作,9月21日上午,內蒙古自治...[詳細]
                      2022年09月23日 09:03招商引資
                    •   “我們這個建筑垃圾再利用,主要用于道路鋪設和房屋建設。”9月21日,在應縣森深新型建材科技有限公司,該公司經理祁清福告訴記者。該公司年...[詳細]
                      2022年09月22日 09:18經濟技術開發區 招商引資
                    •   三一集團有限公司總投資12億元的三一環境設備生產項目落戶懷化高新區;深圳中融鼎盛資本管理有限公司總投資10億元的新晃肉牛飼草專業化基地項目正式簽約...[詳細]
                      2022年09月21日 11:21招商引資
                    •   商丘市招商引資項目“云簽約”儀式舉行,共簽約項目7個,總投資89億元。市委書記李國勝出席并致辭。市委副書記、市長擺向陽主持。市領導王金...[詳細]
                      2022年09月20日 08:48招商引資
                    •   今天,長春市九臺區15個投資規模大、產業鏈條長、社會效益好的秋季招商引資項目集中簽約,涵蓋食品加工、新型能源、醫療健康、職業教育、現代農業等多...[詳細]
                      2022年09月19日 09:37招商項目
                    •   9月16日下午,借助中國—東盟博覽會開幕之際,北京市投資促進服務中心以“共享發展機遇 共創京彩未來”為主題,舉辦了南寧招商引資推介...[詳細]
                      2022年09月19日 09:16招商引資 推介活動
                    •   今年以來,我市堅持把做實做細基礎工作作為推動招商引資提質增效的前提,扎實做好項目儲備、宣傳推介、對接洽談、招商能力提升等工作,為招商引資工作...[詳細]
                      2022年09月15日 08:39招商引資
                    •   分析前8月引進項目,“大咖”項目、新興產業是其中一大亮點。如新綠色現代中藥華南總部項目、平謙現代智造產業基地(二期)項目、奧斯瑪智能...[詳細]
                      2022年09月14日 08:28招商引資
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳