中投網-產業投資專用門戶

                    為醫生推出人工智能驅動的醫療筆記工具Abridge獲1250萬美元A輪融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:39中投網 A-A+

                      8月11日,Abridge宣布已完成超額認購的1250萬美元A輪融資,由Wittington Ventures領投,UPMC Enterprises、Union Square Ventures、Bessemer Venture Partners、Pillar Venture Capital、Whistler Capital和Yoshua Bengio 跟投。

                      這家初創公司位于匹茲堡,由UPMC心臟病專家Shiv Rao和兩名卡內基梅隆大學研究人員Sandeep Konam和Florian Metze于2018年創立。他們創建這家公司是為了通過減少“pajama time”來緩解醫生的倦怠,“pajama time”是指臨床醫生在下班后輸入臨床記錄所花費的時間。根據JAMA Internal Medicine最近的一項研究,美國醫生在工作時間之外平均每天花費近2個小時來完成文檔。

                      Rao認為,醫療保健是由對話驅動的。但他說,無論是醫生還是患者都無法很好地記住這些對話。

                      Abridge提供的技術能夠幫助患者和醫生解決這個問題。該公司的第一個解決方案于2020 年推出,它是一款患者應用程序,可以記錄和轉錄醫生和患者之間的對話。然后總結這些信息,將健康狀況、癥狀和護理計劃等重要細節放在報告的頂部。它還可以為患者提供有關其醫生建議的更多信息,例如特定程序需要什么或建議藥物的副作用;大約20000 名患者使用該應用程序。

                      在宣布其A輪融資的同時,Abridge還為醫生推出了一種新的解決方案。該工具會聽取看診過程,并為醫生創建一個即時的摘要,該摘要遵循他們的原型筆記結構,以及對話的完整記錄。

                      例如,假設心臟病專家對患者進行了30分鐘的看診。對話結束約30秒后,醫生將能夠通過應用程序查看的就診摘要。Rao說,這份摘要包括患者過敏、藥物、社會史、癥狀、治療計劃和后續步驟,剔除了談話中所有不相關的“閑聊”部分。

                      Abridge的AI接受了來自超過150萬次醫療訪問的專有數據庫的訓練。據該公司稱,超過2000名醫生已經在使用這家初創公司的醫生應用程序。

                      Rao表示,這家初創公司的所有競爭對手都會創建記錄單,然后使用人工抄寫員整理有用的筆記。Abridge的不同之處在于它的技術會在生成訪問記錄的同時生成筆記摘要。Rao說,該公司也是一家與遠程醫療和呼叫中心整合的公司,而其競爭對手大多只使用面對面的對話。

                      除Abridge外,其他AI支持的醫生筆記助手有Suki,該公司于去年12月宣布獲得 5500 萬美元C輪融資。還有Robin Healthcare也在去年底獲5000萬美元B輪融資。

                      微軟最近以近 200 億美元收購的Nuance Communications還提供臨床文檔工具Dragon Medical One。去年,Nuance 還收購了名為 Kara 的人工智能助手的制造商 Saykara 。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳