中投網-產業投資專用門戶

                    幫助美容美發沙龍推進數字化營銷管理的Boulevard獲7000萬美元C輪融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:35中投網 A-A+

                      致力于幫助美容美發沙龍推進數字化營銷管理的初創公司「Boulevard」近期宣布完成7000萬美元的C輪融資,由Point72 Private Investments領投,現有投資者Toba Capital、Index Ventures、Bonfire Ventures、BoxGroup和VMG Partners跟投。

                      自2016年2月成立以來,這家初創公司累計融資總額約為1.1億美元。盡管該公司尚未披露估值,但據首席執行官兼聯合創始人Matt Danna介紹,自去年夏天以來,該公司的估值已經翻了兩番!窧oulevard」正在為美發沙龍、美甲店、皮膚護理中心等美容保健行業的服務供應商提供一款收費的軟件,能夠實現數字化預約并自動向客戶發送提醒。

                      事實上,總部位于洛杉磯的「Boulevard」面臨著激烈的競爭:競品「Zenoti」在2020年底的估值超過10億美元;「Booksy」在2021年11月的估值略低于5.4億美元;而「Fresha」在2021年底時估值超過6.4億美元。

                      這家初創公司聲稱,其年度經常性收入同比去年增長了188%,已被美國近2000家沙龍和水療中心的25000多名用戶采納。該公司試圖填補個人美容師、獨立沙龍和大型連鎖店都在致力于解決的市場空缺:美容美發是高度個性化的服務項目,每個客人都有自己獨特的要求,其項目所花的時間有長有短,因此專業人員也很難用常規的管理工具來進行安排。

                      因此,「Boulevard」的解決方案是讓美發師對日程安排擁有更高的控制權,能夠根據具體的項目內容為客戶安排個性化預約。Danna解釋說,每個新創建的預約都會反過來影響當天剩余時間的安排,這類似于谷歌地圖采用的幾何約束求解法。此外,該平臺還會為消費者創建個人檔案,以便一鍵填寫信息、快速預約沙龍。

                      「Boulevard」在疫情環境下的快速反彈向市場釋放了一種信號,表明美容美發行業可能比人們想象得更能抵御經濟衰退。Danna表示,受新冠疫情影響,該公司的業務在2020年第二季度不可避免地受到挫折,但“在四分之一的時間內就反彈回來了”,盡管市場構成可能已經發生變化。他表示:“數據顯示,與我們合作的所有企業的平均裁員20%,但收入比疫情前高出了15%。這是一次行業洗牌。”團隊方面,Danna和聯合創始人兼首席技術官Sean Stavropoulos兩人此前都在「Fullscreen」工作,分別擔任產品總監和工程總監。

                      該公司將利用新資金繼續擴大產品和工程團隊,并針對來自更廣泛的美容保健行業的用戶開發更多的工具。例如,該公司最近新增了支付功能。

                      Point72 Private investments合伙人Eddie Kang在在一份聲明中表示:“隨著美容護理行業的持續增長,技術在創造無縫體驗方面也持續發揮著作用,讓客戶不斷回歸!窧oulevard」不僅設計了一款簡潔優雅而有遠見卓識的產品,滿足了快速增長的護理行業的迫切需求,而且還建立起了一種以客戶為中心的企業文化。我們很高興在「Boulevard」團隊的成長過程中提供支持。”作為本輪融資的一環,Kang將加入該公司的董事會。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   綜合養老服務商「弘福天數智養老」近日宣布完成百萬級天使輪融資,投資方暫未透露,本輪資金將重點圍繞居家養老和政府監管服務兩個方向,用于強化軟硬件提升...[詳細]
                      2022年09月26日 10:11弘福天數智養老 融資
                    •   維石是一家整體衛浴數字化服務商,專注建筑內裝工業化領域,開發、生產整體衛浴,整體廚房,整體隔墻等工業化內裝核心部品,為用戶提供“水空間”...[詳細]
                      2022年09月20日 14:36衛浴數字化 維石 融資
                    •   人力資源技術初創「Joonko」近期宣布完成2500萬美元的B輪融資,由Insight Partners領投,Target Global、現有投資者Kapor Capital、Vertex Ventures Israel...[詳細]
                      2022年09月19日 09:38人力資源技術 Joonko 融資
                    •   人力資源技術初創「Benivo」近期宣布從增長型股權基金Updata Partners那里籌集1200萬美元的增長資金,計劃擴大公司規模。   這家初創公司最初以公寓起家,...[詳細]
                      2022年09月16日 09:50人力資源 Benivo 融資
                    •   致力于加速急救服務的初創公司「Carbyne」近期宣布籌集5600萬美元的C輪資金。本輪融資由Cox Enterprises和Hanaco Growth Fund聯合領投,新進投資者Valor Eq...[詳細]
                      2022年09月14日 09:12加速急救服務 Carbyne 融資
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳