中投網-產業投資專用門戶

                    聚合運力跑腿幫辦平臺閃飛俠獲千萬級A輪融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:07中投網 A-A+

                      近日,聚合運力跑腿幫辦平臺閃飛俠完成千萬級A輪融資,由銀江集團獨家投資,本輪融資資金將用于加大產品研發和市場投入,強化大數據技術壁壘打造平臺專業屬性,并推動線下市場的擴張。

                      “最后一公里”配送、同城即時配送在近兩年來越發火熱,入局企業數呈幾何增長態勢。在此趨勢之下,流量開始流向多極平臺,即時配送行業向全場景、全距離、全時段延伸,并加速了本地消費的基礎服務設施建立。

                      然而,隨之伴生三大難題:

                      一是多平臺間費用、運力、調度不透明,往往需要多平臺間來回比較;二是平臺抽傭+推廣退傭費用越來越高,商家運營成本居高不下;三是統一標準的即時配送無法滿足千人千面的零售需求。

                      基于此,聚合配送平臺通過調度多平臺間商家、騎手協同布局,切入同城即時物流賽道。

                      閃飛俠成立于2018年,是一家專注于“同城聚合運力+個性化定制”的即時配送平臺,其核心團隊來自阿里、騰訊、泰科、銀江等公司。在打造互聯網產品和平臺運營方面,閃飛俠擁有多年經驗,針對聚合配送、商家配送、騎手接單等不同本地生活場景定制了解決方案,覆蓋浙江、安徽、山東、江蘇、重慶等多個省份。

                      業務模式上,閃飛俠打通美團外賣、餓了么、京東到家、有贊、微盟等平臺,將訂單同步到聚合平臺,通過大數據實現一鍵發單,并對不同平臺間的運力、訂單、騎手進行智能匹配并規劃合理線路,實現規;B化運營。

                      這不僅能解決同城配送運力分配不合理、傭金/服務透明度低等問題,進一步滿足更多元的本地即時消費需求,提高配送效率。

                      商家運營側,閃飛俠幫助商家搭建小程序,多渠道引流并導入私域流量池,以返現、分銷的形式鎖客并復購,減少平臺抽傭,賦能商家運營。據了解,2022年閃飛俠合作商戶已達300多家,訂單總量不斷增加。

                      目前閃飛俠已實現初步盈利,其盈利結構分為直接收益和間接收益兩部分:直接收益包括聚合配送、私域外賣、跑腿幫辦;間接收益包含服務商的招募費用和管理費用。

                      提及下一步發展,閃飛俠董事長高小平表示,未來6-12個月,閃飛俠將著力打造數據技術壁壘,不斷開發新的場景模式,深化平臺專業屬性。另一方面,閃飛俠展開“千城計劃”,將通過城市合伙人的形式,賦能各地區的商家,進一步擴占市場。

                      銀江集團投資總監李輝表示,閃飛俠是國內少有的將訂單平臺和運力平臺相結合,并開發更多同城即時配送場景的公司。投資團隊認同閃飛俠聚合全網運力、幫助商家私域賦能、構建更多本地生活服務場景的發展定位。“未來我們將持續關注聚合配送市場,與閃飛俠深度合作,不斷推動同城即時配送多個業務場景應用和落地。”

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳