中投網-產業投資專用門戶

                    流程挖掘廠商望繁信科技獲超億元A+輪融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:38中投網 A-A+

                      近日,流程挖掘廠商望繁信科技完成了超億元A+輪融資,本輪融資由昆侖資本和波士頓投資聯合領投,高瓴創投、凱泰資本等其他老股東超額跟投。 這是距去年7月望繁信科技首次融資后一年的第四筆融資,也是目前我國流程挖掘賽道的最大筆融資。

                      望繁信科技成立于 2021 年,其核心產品是一款名為 “ 數字足跡 ” 的流程引擎和流程設計器,基于數據還原企業流程本貌,幫助企業通過業務信息發現問題所在 ,通過提升企業運營透明度,進而找出優化方案。

                      流程挖掘是一門橫跨了數據挖掘、機器學習、業務流程管理等多學科領域的新興學科——通過定向采集、清洗企業各個 IT 系統中存儲的信息日志,可視化的還原了企業實際發生的業務 流,在數字化轉型的當下,幫助企業用上帝視角從偏離標準流程的流程變體中發現漏洞、缺陷和瓶頸等問題點,并進行持續監測,進而引導企業找出改進方向。

                      數字足跡是一款以自研PQL(Process Query Language,流程查詢語言)為核心的基于數據的流程智能產品。 基于PQL需求自研數據引擎,數字足跡可以 支持20億行 級別流程數據的數據實時更新、訪問、查詢和操作分析 ,針對流程的查詢是當前市面上OLAP數據庫或者時序數據庫不擅長且無法做到的。 依托望繁信科技自有的相關知識產權與技術,不斷迭代升級,目前已建立了產品技術 的“護城河”。

                      CEO索強畢業于德國漢諾威大學碩士學位,是原UiPath亞太區流程挖掘負責人,ProcessGold的早期成員,曾主導過四大洲十幾個國家的多個流程挖掘項目開發和交付;CTO李進峰畢業于法國特魯瓦技術大學博士學位,是前IBM研究院大數據負責人和IBM企業級大數據落地負責人;COO于天宇畢業于美國布朗大學碩士學位和美國約翰威爾士大學MBA,曾在SAP、思科任資深銷售經理。目前,望繁信團隊102人,研發人員占比近7成。

                      望繁信科技CEO索強 表示: “ 數字足跡僅僅是一個開端,流程挖掘是流程挖掘+流程優化智能化+流程執行自動化的合集,提供的是流程管理+流程挖掘+流程優化的智能閉環解決方案。 目前望繁信科技也正在著手與各大頭部咨詢公司及行業生態達成深度合作,打造并推出可復制的場景化解決方案,幫助企業更好地降本增效,快速實現流程精益化管理。 ”

                      昆侖資本表示 :“ 流程挖掘是能助力企業實現數字化轉型的核心工具之一。 流程挖掘軟件像x光機一樣掃描企業各條線工作流,快速、安全、直觀地幫助管理者洞 悉和解決各類運營、流程問題,已應用于大量全球知名企業,成為了優化管理、降本增效的最佳實踐。 流程挖掘軟件開發難度大,能實際做出好產品的公司極少。 望繁信科技由中國最專業的流程挖掘團隊創立,在海內外均積累了豐富的開發和落地經驗。 作為行業先行者和領頭羊,已支持多家各行業頭部企業客戶實現效率和管理提升。 在數字化的大潮下,我們非常期待 望 繁信科技團隊為客戶持續創造更多價值。”

                      目 前,望繁信科技產品與解決方案已為國內數百個客戶提供服務,包括制造、零售、保險、地產、高科技等多個行業,如德意志銀行、華潤集團、越秀地產、保時捷中國、多個互聯網大廠等。 此外,望繁信科技也與眾多知名企業達成戰略合作,包括商業、技術、生態、渠道及學術聯盟合作伙伴等。

                      本輪融資資金將主要用于產品研發和拓展市場。 未來 , 望繁信科技將會繼續深度打磨產品,拓寬流程挖掘的應用邊界,與合作伙伴們共建流程挖掘的創新生態,引領中國商業進入流程智能時代。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   近日,流程挖掘廠商望繁信科技完成了超億元A+輪融資,本輪融資由昆侖資本和波士頓投資聯合領投,高瓴創投、凱泰資本等其他老股東超額跟投。 這是距去年7月望...[詳細]
                      2022年08月15日 11:38流程挖掘廠商 望繁信科技 融資
                    •   近日,聚合運力跑腿幫辦平臺閃飛俠完成千萬級A輪融資,由銀江集團獨家投資,本輪融資資金將用于加大產品研發和市場投入,強化大數據技術壁壘打造平臺專業屬性...[詳細]
                      2022年08月15日 11:07聚合運力跑腿幫辦平臺 閃飛俠 融資
                    •   科技潮玩品牌「星奇世界 HISINGY」已于近日完成戰略輪融資,本輪由「歌爾集團」孵化的專業無人機技術方案解決供應商「上海歌爾泰克機器人有限公司(以下簡稱...[詳細]
                      2022年08月15日 10:06科技潮玩品牌 星奇世界HISINGY 融資
                    •   自動駕駛方案商北京鑒智科技有限公司(以下簡稱為“鑒智機器人”)宣布完成億元人民幣級別的A輪融資第二次交割,本輪融資由深圳市創新投資集團有限公...[詳細]
                      2022年08月15日 09:51自動駕駛 鑒智機器人 融資
                    •   奇異摩爾(上海)集成電路有限公司(以下簡稱“奇異摩爾”)宣布完成了億元種子及天使輪融資,本輪由中科創星領投,復星創富、君盛投資、潮科投資、深...[詳細]
                      2022年08月15日 09:47芯片算力 奇異摩爾 融資
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳