中投網-產業投資專用門戶

                    讓殘疾人更容易訪問軟件和網站的Stark獲種子輪融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:38中投網 A-A+

                      一家致力于讓殘疾人更容易訪問軟件和網站的初創公司「Stark」剛剛完成了種子輪融資,本輪由Uncork Capital領投, Darling Ventures、Indicator Ventures和一些行業天使參與投資,融資金額約600萬美元。

                      「Stark」的聯合創始人兼首席執行官Cat Noone表示,她和她的聯合創始人兼首席技術官Michael Fouquet創辦該公司是希望可以簡化無障礙設計。“「Stark」肩負著一項非常重要的使命,即讓每個人都能訪問世界上任何一款軟件。”Noone說。

                      「Stark」創建了一套工具,可以插入流行的設計工具和瀏覽器,然后通過自動智能分析以及為設計代碼提供無縫修復來提高軟件的易訪問程度!窼tark」工具套件可以直接插入當下流行的設計工具,如Figma、Sketch和Adobe XD,以及流行的瀏覽器,包括Google Chrome、Microsoft Edge、Opera和Brave,使設計師輕松地將可訪問性構建到他們的設計中。

                      設計師可以檢查字體大小、顏色選擇、對比度和alt文本等元素,并尋找最易于訪問的選擇,使可訪問性成為設計過程的一部分。有報告指出,世界上有超過15億人至少患有一種殘疾。Noone認為,使軟件和網站可訪問不僅是一個公平問題,而且越來越涉及合規性——與可訪問性相關的法規越來越多,現在已經與安全或隱私同等重要。

                      “可訪問性不是一個小問題。這是我們公司內部所謂的PSA的一部分——隱私、安全、可訪問性?稍L問性應當與隱私和安全并駕齊驅,但它是目前軟件開發中最容易被忽視的問題”Noone說。

                      「Stark」的首席設計官Benedikt Lehnert曾在SAP和微軟擔任過設計職務,他說:“「Stark」使軟件團隊能夠設計、構建和測試各種可訪問的產品,無論是營銷網站、SaaS產品、移動應用程序還是任何其他軟件。當您購買「Stark」生態系統時,我們與您的產品團隊就可以通過工具聯系起來,無論您是設計師、開發人員、項目經理還是QA專家,「Stark」都可以很好的幫助您處理需求。”

                      「Stark」有四個定價等級,從低到高有免費報價、專業人士、團隊和企業這四個等級!窼tark」目前有18名員工,在招聘成員時也不排斥身有殘疾的人。“我是一名女性創始人,也是一名患有殘疾的首席執行官,我們團隊中的大多數人至少有一種殘疾,我們并不認為殘疾人做不好工作,相反,正是因為我們有殘疾,我們更容易創造出更好、更簡便的產品。”Noone說。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳