中投網-產業投資專用門戶

                    食品技術初創公司NovelFarms獲140萬美元融資

                    來源:36氪 2022-08-15 11:34中投網 A-A+

                      食品技術初創公司「Novel Farms」近期宣布通過未來股權簡單協議(SAFE)融資140萬美元,投資方包括Big Idea Ventures、Joyance/Social Starts、Sustainable Food Ventures、Good Startup、CULT foods和一批戰略天使投資者。

                      這家初創公司由Michelle Lu和Nieves Martinez Marshall于2020年聯合創辦,用細胞培殖的方法制造整塊的“豬里脊肉”。

                      讓人造肉呈現出大理石般的花紋和質地,是諸多食品技術開發商的目標!窷ovel Farms」的兩位創始人均為加州大學伯克利分校分子和細胞生物學系的博士后。Martinez Marshall在采訪中聲稱,該公司“成功培育出了世界上第一塊無屠宰豬腰肉,該產品呈現出了真實肌肉切割的大理石般紋理。”

                      當被問及為何該公司是“世界第一”時,她表示“目前沒有其他公司做豬里脊肉”,其競爭對手大多生產豬肉肚(例如英國倫敦的Higher Steaks和中國的CellX)、香腸(Meatable)、漢堡肉(SCiFi Foods)、雞肉(UPSIDE Foods)、魚棒和魚丸(Bluu Seafood)等。

                      Martinez Marshall解釋說,「Novel Farms」正在開發一種專有的微生物發酵技術,能夠以較低的成本生產整塊“肉”所需的框架。具體而言,該公司使用了食品中常用的較為廉價的微生物群,而不是像其他養殖肉品牌一樣添加藻酸鹽、纖維素和菌絲體等生物醫學材料,從而將生物支架的生產成本降低了99.27%。

                      Martinez Marshall表示,這意味著該公司能更快地擴大產品規模,也更快的實現產品的平價化。

                      該公司已證實了技術上的可行性。創始人預計,這款“里脊肉”或將在2026年投入商業化試點,在2027年實現大規模生產。

                      「Novel Farms」計劃利用新資金招募團隊成員并擴大業務規模。此外,該公司即將開啟種子輪融資。

                      Martinez Marshall表示:“我們構建了一個非常高效的生物支架,細胞附著程度非常好。這是其他公司尚未實現的。一旦我們使用生物反應器進行規;a,我們的產品將是所有品牌中最實惠的。”

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳