中投網-產業投資專用門戶

                    1-7月份規模以上工業增加值同比增長3.5%

                    來源:上海證券報 2022-08-15 10:34中投網 A-A+

                      據國家統計局8月15日消息,7月份,規模以上工業增加值同比實際增長3.8%(以下增加值增速均為扣除價格因素的實際增長率)。從環比看,7月份,規模以上工業增加值比上月增長0.38%。1—7月份,規模以上工業增加值同比增長3.5%。

                      分三大門類看,7月份,采礦業增加值同比增長8.1%,制造業增長2.7%,電力、熱力、燃氣及水生產和供應業增長9.5%。

                      分經濟類型看,7月份,國有控股企業增加值同比增長5.4%;股份制企業增長4.4%,外商及港澳臺商投資企業增長1.9%;私營企業增長1.5%。

                      分行業看,7月份,41個大類行業中有25個行業增加值保持同比增長。其中煤炭開采和洗選業增長11.0%,石油和天然氣開采業增長4.5%,農副食品加工業下降0.8%,酒、飲料和精制茶制造業增長10.8%,紡織業下降4.8%,化學原料和化學制品制造業增長4.7%,非金屬礦物制品業下降3.8%,黑色金屬冶煉和壓延加工業下降4.3%,有色金屬冶煉和壓延加工業增長2.3%,通用設備制造業下降0.4%,專用設備制造業增長4.0%,汽車制造業增長22.5%,鐵路、船舶、航空航天和其他運輸設備制造業增長7.6%,電氣機械和器材制造業增長12.5%,計算機、通信和其他電子設備制造業增長7.3%,電力、熱力生產和供應業增長10.4%。

                      分產品看,7月份,617種產品中有260種產品產量同比增長。鋼材10624萬噸,同比下降5.2%;水泥19218萬噸,下降7.0%;十種有色金屬563萬噸,增長4.8%;乙烯224萬噸,下降9.1%;汽車244.5萬輛,增長31.5%,其中新能源汽車61.9萬輛,增長112.7%;發電量8059億千瓦時,增長4.5%;原油加工量5321萬噸,下降8.8%。

                      7月份,工業企業產品銷售率為97.2%,同比下降0.5個百分點;工業企業實現出口交貨值12862億元,同比名義增長9.8%。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   9月23日,中國上市公司協會發布《央企控股上市公司2022年上半年運行情況報告》(以下簡稱《報告》)。   根據《報告》顯示,截至今年6月底,84家中央企業共...[詳細]
                      2022年09月24日 12:01央企 利潤
                    •   財政部近日公布1—8月全國財政收支情況。8月份,全國一般公共預算收入扣除留抵退稅因素后比上年同期增長9.5%,主要是穩經濟一攬子政策成效繼續顯現,經...[詳細]
                      2022年09月21日 10:21公共預算 收入
                    •   據中國網,9月19日上午10時,中共中央宣傳部就新時代自然資源事業的發展與成就舉行發布會。會上,自然資源部總工程師張占海介紹,2012-2021年,海洋經濟總值...[詳細]
                      2022年09月19日 15:37海洋經濟 增長
                    •   國家統計局日前發布的黨的十八大以來經濟社會發展成就系列報告顯示,2013年至2021年,我國國內生產總值(GDP)年均增長6.6%,高于同期世界2.6%和發展中經濟體3...[詳細]
                      2022年09月19日 09:47GDP 增長
                    •   在中共中央宣傳部9月14日“中國這十年”系列主題新聞發布會上,住房和城鄉建設部副部長姜萬榮介紹,十年來,我國城市功能不斷完善,城市人居環境顯...[詳細]
                      2022年09月14日 16:50常住人口 城鎮化率
                    •   9月9日,國家統計局發布8月份全國居民消費價格指數(CPI)和工業生產者出廠價格指數(PPI)。數據顯示,8月份,CPI同比上漲2.5%,環比下降0.1%。PPI同比上漲2.3%...[詳細]
                      2022年09月10日 11:01CPI PPI
                    •   據海關統計,今年前8個月,我國進出口總值27.3萬億元人民幣,比去年同期(下同)增長10.1%。其中,出口15.48萬億元,增長14.2%;進口11.82萬億元,增長5.2%;貿易...[詳細]
                      2022年09月07日 12:05進出口 增長
                    •   由中國物流與采購聯合會調查、發布的2022年8月份中國大宗商品指數(CBMI)為102.3%,較上月回升1.0個百分點。各分項指數中,供應指數和庫存指數均出現回落,銷...[詳細]
                      2022年09月05日 09:59中國 CBMI
                    •   國家統計局日前發布了2021年我國經濟發展新動能指數,測算結果顯示,2021年我國經濟發展新動能指數為598.8,比上年增長35.4%,以新產業、新業態、新模式為主...[詳細]
                      2022年08月31日 19:52經濟發展 指數
                    •   財政部29日發布數據顯示:前7月,全國國有及國有控股企業營業總收入457796.3億元,同比增長9.5%。其中,中央企業營業總收入257465.8億元,同比增長10.6%;地方...[詳細]
                      2022年08月30日 10:43國企 營收
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳