中投網-產業投資專用門戶

                    7月份廣西壯族自治區進出口環比增長22.2%

                    來源:廣西日報 2022-08-12 20:20中投網 A-A+

                      記者從南寧海關獲悉,7月份廣西壯族自治區進出口值創月度歷史新高,單月進出口值首次突破600億元,進出口環比增長22.2%,已連續5個月保持環比增長。7月份外貿強勁的增長勢頭開啟了下半年外貿持續增長的序幕。

                      據介紹,7月份廣西外貿持續向好主要得益于幾個方面:

                      口岸疫情防控和外貿保穩提質統籌發展。廣西不斷出臺穩外貿促增長、重點產業鏈供應鏈企業白名單等措施,推動邊境口岸和邊民互市點開展甩掛、吊柜等非接觸式貨物交接模式,最大程度降低疫情對邊境口岸的影響;聚焦重點企業堵點、難點,做好進出口環節保通保暢工作,有效保障中國與東盟汽車、集成電路、裝備制造等重點產業鏈供應鏈安全穩定暢通。

                      各類貿易方式協同發力。廣西資源稟賦和傳統產業基礎良好,特色優勢產業不斷做強做優,新能源汽車、高端裝備制造等戰略性新興產業鏈潛力不斷釋放,促進一般貿易進出口快速增長;礦產品、電子產品、糧食、紙制品等加工產業向規;l展,加工貿易得以有力支撐。隨著廣西各互市區(點)陸續恢復業務以及疊加自治區、南寧海關出臺的相關支持措施,7月份邊民互市貿易同比增長9.5%,環比增長56.1%。

                      出口拉動外貿增長。廣西鼓勵支持外貿各項措施逐步落實落地,推動企業積極對接海外市場,企業以市場需求為導向,靈活調整生產、出口商品結構,汽車、農產品、基本有機化學品、紙制品等優勢產品海外市場不斷拓展,7月份,上述產品出口同比分別增長101.8%、35.8%、309.4%、156.4%。

                     
                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳