中投網-產業投資專用門戶

                    哈弗酷狗正式上市 新車共推出四款車型

                    來源:中國經濟網 2022-08-12 13:54中投網 A-A+

                      8月10日,哈弗酷狗正式上市,新車共推四款車型,售價區間為12.38萬-14.98萬元。作為哈弗品牌狗品類的第二款車型,哈弗酷狗定位年輕用戶群體。與大狗車型類似,酷狗同樣采用硬派越野造型,詮釋潮酷造車理念。

                      從外觀來看,哈弗酷狗與同品牌其他城市SUV相比,棱角更加鮮明,車身下邊緣采用熏黑加粗飾條包圍,凸顯硬朗質感,前后杠粗壯有力,配合196毫米的超高最小離地間隙,滿滿的運動感撲面而來。

                      哈弗酷狗備胎移至后門內側,從外部看有微微隆起,辨識度極高。尺寸上,哈弗酷狗屬于緊湊型SUV,車身尺寸為4520×1875×1745毫米,軸距2710毫米,顯得既小巧又精干。

                      哈弗狗品類偏向硬派越野風是個明智的選擇。作為參考標的,哈弗大狗7月銷量過萬,達到10610輛,同比大幅增長45.36%;同樣走硬派越野風的坦克品牌7月銷量也達到12473輛,同比增幅高達128.03%,均遠高于長城汽車整體11.3%的月度同比增速。

                      聚焦新車,哈弗酷狗內飾運動簡約,中控臺采用大量軟包材質和鋼琴烤漆面板進行裝飾,營造輕奢質感;懸浮大屏、電子檔桿、12.3英寸中控屏進一步提升了座艙的運動格調。此外,哈弗酷狗還配備了JVC品牌音響,全車安裝18個揚聲器以及2個座椅激振器,打造4D環繞音樂劇院效果。

                      在智能配置上,哈弗酷狗搭載的智能交互系統具備97%的識別率,支持30個場景和48個語音指令;行車安全方面,新車全系標配6個氣囊和360度全景影像系統,具備L2級自動駕駛能力。

                      動力方面,哈弗酷狗搭載1.5T發動機,根據不同配置,最大輸出功率分別為150馬力和184馬力,峰值扭矩分別為218牛米和275牛米,全系搭配7速雙離合變速箱,有兩驅和四驅版本可供選擇,為用戶提供多樣澎湃動力。

                      近年來,長城汽車堅持以品類打造品牌的戰略。長城汽車董事長魏建軍曾在第四屆中國汽車企業創新大會上明確表示,長城汽車和其他汽車企業在品牌建設路徑上不同,在打造品牌之前,長城汽車會先確定品類,再用品類表達品牌。

                      以坦克品牌為例,先是坦克300這款硬派越野火出圈,然后從魏牌中分離出來,形成獨立品牌,如今已累計交付13萬輛。事實證明,原有品牌內部不斷涌現的品類創新,正是長城汽車尋找下一個增長點的利器。

                      從價格來看,坦克品牌主打20萬元級別以上的硬派越野市場,哈弗狗品類則肩負打開10萬-20萬元之間市場的重任。對于哈弗品牌而言,狗品類車型確實令人耳目一新,大狗車型銷量的快速增長也充分證明了市場的認可。隨著哈弗酷狗的上市助陣,哈弗品牌有望繼續鞏固增長態勢。數據顯示,今年7月,哈弗品牌銷量為6.1萬輛,同比實現月度轉正,同比增長7.14%,環比增長19.5%。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   9月26日,北京現代旗艦車型第四代勝達旅行家正式上市,共發布6款配置車型,售價為20.28-26.98萬元。   第四代勝達旅行家定位于“多功能大六座旗艦...[詳細]
                      2022年09月26日 14:03旅行家 上市
                    •   9月23日,新一代領克03家族正式上市,售價區間為15.48萬-17.68萬元。其中,新一代領克03動力總成升級至Drive-E 2.0TD T5+7DCT Evo,售價區間為15.48萬-17.6...[詳細]
                      2022年09月26日 09:03領克03 價格
                    •   9月25日,廣汽傳祺旗下全新緊湊級SUV,“影”系家族的第二款車型-影酷上市了,上市價格為:11.98-16.98萬元,共有 3種動力配置車型可選。   ...[詳細]
                      2022年09月26日 08:48影酷 上市
                    •   日前,網易汽車從廣汽埃安官方獲悉,廣汽埃安AION Y Plus將于9月27日上市,此前新車信息已經在工信部目錄中曝光。新車延續了現款的造型設計,細節上有所不同...[詳細]
                      2022年09月23日 09:06廣汽埃安AION Y Plus
                    •   9月21日,小鵬旗艦SUV G9上市,指導價為30.99萬~46.99萬元。G9定位中大型5座旗艦SUV,車身尺寸為4891x1937x1580mm,軸距2998mm。小鵬G9共有6款配置,后驅版...[詳細]
                      2022年09月22日 09:53小鵬 G9 上市
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳