中投網-產業投資專用門戶

                    德賽西威與長安汽車簽署合作協議 共同打造中央計算機產品

                    來源:蓋世汽車 2022-08-12 16:22中投網 A-A+

                      8月11日,德賽西威與長安汽車簽署戰略合作協議,雙方將基于各自優勢資源,在域控制器領域深入合作,共同打造行業領先的中央計算機產品,推進中央計算機相關關鍵零部件的研發及產品量產落地。

                      在此之前,兩家公司已經于2018年進行了首次合作。隨后,兩家公司合作內容先后覆蓋了智能座艙顯示終端產品、組合儀表等多個領域。此次雙方的合作范圍進一步擴大至SDA電動化平臺域控制器,標志著雙方合作的進一步深化。

                      未來雙方將以中央計算機產品開發及能力建設、智能駕駛前瞻技術研討及資源深度共享等為重要導向,共同組建聯合創新團隊,進一步整合雙方人才、技術及資源等優勢,力促創新技術理論研究、專利布局、原型制作、測試評價及產品落地等。

                      在域控制器領域,目前德賽西威已經推出了多款不同的產品,包括基于功能安全、將環視和融合泊車統一的IPU01,支持AVP泊車、觸發變道和NOP/NGP的IPU02,能提供30TOPS算力的IPU03,以及覆蓋254TOPS到1016TOPS大算力平臺的IPU04,相關產品已獲理想汽車、小鵬汽車等新造車勢力及主流傳統車企十多家數十個車型量產定點。

                      為了支持電子電氣架構從從“域控”向“中央計算”演進,今年4月德賽西威還發布了業內首款可量產的車載智能中央計算平臺——ICP Aurora。據了解,該平臺總算力可達2000TOPS以上,同時將CPU、GPU、AI等進行了硬件原子化封裝,軟件則集成了智能座艙、智能駕駛、網聯服務等核心功能域,可充分滿足未來E/E架構在高計算性能、高功能安全性、硬件持續升級等方面的多層級需求。

                      根據德賽西威的規劃,從2024年開始將面向L4級以上自動駕駛規;瘧,陸續量產這一超高算力智能中央計算平臺,基于硬件虛擬化、算力大幅提升和人工智能技術,將座艙多屏獨立顯示輸出及艙內感知操控、自動駕駛、網關、VCU、車身控制等融合在中央計算平臺,打造真正意義上的汽車中央計算架構并量產。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳