中投網-產業投資專用門戶

                    寶馬與豐田聯合開發氫燃料電池車 最早2025年量產

                    來源:財經網 2022-08-15 09:15中投網 A-A+

                      據報道,德國寶馬(BMW)最早將于 2025 年開始量產與在環保車領域等展開合作的豐田聯合開發的燃料電池車(FCV)。

                      寶馬高級副總裁彼得・諾塔在接受日經采訪時表示,寶馬將在 2022 年底之前啟動氫燃料電池車(FCV)的試驗性生產,不斷推進加氫站網絡建設,計劃 2025 年以后開始量產并啟動公開銷售。

                      他表示,寶馬于 2021 年 9 月在德國慕尼黑國際車展上發布了 SUV 款的 FCV“iX5 Hydrogen”的概念車,將在 2022 年底之前試驗性啟動生產,計劃 2025 年以后開始量產,并開售。彼得-諾塔還強調“FCV 與大型 SUV 的親和性很高”。

                      彼得・諾塔表示,現在仍在與豐田推進燃料電池汽車相關的各項計劃,并希望今后在 FCV 以外的領域也將與豐田展開合作。

                      在 2021 慕尼黑車展上,寶馬 iX5 Hydrogen 完成了首秀。寶馬官方表示,寶馬 iX5 Hydrogen 將成為寶馬公司有史以來最高效的 PHEV 插電式混動汽車。

                      寶馬 iX5 Hydrogen 與普通版本的寶馬 X5 最大的區別在于車身上增加了與 iX3 純電動汽車相似的外觀設計。

                      寶馬在車上配備了兩個由碳纖維增強塑料材質打造的“氫箱”,將行駛所需的氫氣以 700Bar 的壓力進行儲存,最高可以儲存重量約為 6Kg。

                      燃料電池車在補能方面的優勢非常明顯,這款車每次加滿氫氣罐僅需 3-4 分鐘,甚至比傳統車型加油的時間更短。

                      此外,寶馬 iX5 Hydrogen 原型車搭載了寶馬第五代電動機,后軸上的電動機能夠提供 125kW 的功率,綜合最大功率為 275KW,整體的動力水平堪比一輛搭載了直列六缸發動機的寶馬 X5,甚至扭矩更高。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   近日,國內最大批量純電動汽車在上海海通碼頭裝船起運,出口歐洲。這次出口歐洲市場的是上汽集團定位全球市場的純電動汽車,數量為1萬輛。同時,這也是首款在...[詳細]
                      2022年09月26日 09:44汽車 出口
                    •   近日,小鵬汽車旗艦車型小鵬G9上市。隨后,小鵬汽車公布了到2022年底的部分S4超快充站布局規劃,北京、上海、深圳、廣州、武漢5個城市同步新上線7座小鵬S4超...[詳細]
                      2022年09月26日 08:42小鵬 超快充
                    •   經過3個月、對近300家企業的數據進行收集與核準后,《中國汽車報》于9月22日在線上發布了《2022全球汽車供應鏈核心企業競爭力白皮書》,該書由德國Berylls S...[詳細]
                      2022年09月24日 11:14汽車零件 百強
                    •   近日,中國汽車工業協會(以下簡稱“中汽協”)2022年9月信息發布會暨秋季媒體沙龍在京舉辦。會上,中汽協介紹了2022年8月汽車產銷數據及經濟運行...[詳細]
                      2022年09月24日 11:01經濟 汽車
                    •   日前,高通在其首屆汽車投資者大會上宣布,得益于驍龍®數字底盤™解決方案在汽車行業的廣泛采用,其汽車業務訂單總估值已增長至300億美元。這代表自...[詳細]
                      2022年09月23日 14:17高通汽車 訂單估值
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳