中投網-產業投資專用門戶

                    我國地理信息產業 發展態勢良好

                    來源:證券時報網 2022-08-12 08:19中投網 A-A+

                       中國地理信息產業發展報告(2022)顯示,2021年我國地理信息產業總產值7524億元,近十年復合增長率達17.5%。

                      2022中國地理信息產業大會11日召開,大會發布的這一報告顯示,我國地理信息產業總產值近五年復合增長率為11.5%,近十年復合增長率為17.5%。近十年來,這一新興產業增速呈現逐漸趨穩的發展態勢。

                      中國地理信息產業協會會長李維森說,地理信息產業吸納就業人員作用明顯。截至2021年末,全國地理信息產業從業單位超過16.4萬家,同比增長18.5%。地理信息產業市場主體中,企業占94.7%。2021年新登記市場主體約3.58萬戶,同比增長29.2%。截至2021年末,從業人員超過398萬人,同比增長18.5%。

                      據介紹,“十四五”規劃綱要對地理信息技術提出明確要求。自然資源部正全面強化地理信息監管,深入推進地理信息服務,促進地理信息產業發展;建立面向自動駕駛地圖、實景三維模型等新型地理信息的安全處理標準規范;推動部分中央地圖審核事權下放,運用新技術提升互聯網“問題地圖”快速精準發現和鎖定能力;打造新一代地理信息公共服務平臺,加大公眾版測繪成果開發力度,加強地圖產品和服務開發。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    •   國家發展改革委高技術司副司長張志華9月26日在該委召開的專題新聞發布會上表示,按照黨中央、國務院決策部署,今年2月,國家發展改革委會同中央網信辦...[詳細]
                      2022年09月26日 11:29東數西算
                    •   當下,眾多科技巨頭突破行業短板,以產業鏈數字化、智能化推動制造業轉型躍遷。   9月20日,在華為全聯接大會2022上,華為發布全球伙伴發展計劃,支...[詳細]
                      2022年09月21日 09:24華為 聯想 數字創新技術
                    •   9月19日,華為全聯接大會2022在泰國曼谷拉開帷幕。會上,華為云CEO張平安宣布印尼、愛爾蘭Region將在近期開服,此外,華為云在云原生、AI開發等領域的...[詳細]
                      2022年09月20日 12:13華為 亞太地區 華為云
                    •   近日,云快充與綠色運力和智慧車聯網平臺提供商——綠色慧聯強強聯手。 云快充攜超27萬的優質補能終端,與綠色慧聯旗下物流企業充電平臺&ld...[詳細]
                      2022年09月13日 11:51云快充 綠色慧聯 物流
                    •   近日,科技部等六部門聯合印發了《關于加快場景創新以人工智能高水平應用促進經濟高質量發展的指導意見》。隨后科技部又公布了《關于支持建設新一代人...[詳細]
                      2022年09月13日 11:13數據 人工智能
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳