中投網-產業投資專用門戶

                    金茂服務披露盈利增長預告 上半年擁有人應占凈利增長超90%

                    來源:金融界 2022-08-12 14:32中投網 A-A+

                      8月12日,金茂服務(00816.HK)披露盈利增長預告。

                      金茂服務稱,根據現有資料,預計集團在2022年上半年未經審核的公司擁有人應占凈利潤較2021年同期錄得超過90%的增長,增長的原因是由于集團在管物業總建筑面積增加以及增值服務收入的上升。

                      金茂服務為央企中國金茂(00817.HK)旗下的物業管理公司,公司在今年3月10日正式在香港聯交所主板上市。

                      當時金茂服務全球發售約1.01億股股份,其中香港發售股份1014.2萬股,國際發售股份9126.95萬股,另有15%超額配股權;每手買賣500股;中金公司及匯豐為聯席保薦人。

                      根據基石投資協議,基石投資者Keltic已認購1510.3萬股,康力電梯已認購1216.2萬股,廣東科順已認購755.15萬股,富匯資本已認購3020.65萬股及千合基金已認購1437.7萬股,總計7940萬股發售股份。若按照發售價每股8.14港元計算,假設超額配股權未獲行使,金茂服務通過此次上市將獲得的款項凈額估計約為7.596億港元。

                      根據此前金茂服務披露的招股書數據,截至2021年9月30日,金茂服務的合約建筑面積達4570萬平方米,涵蓋中國22個省、自治區及直轄市的47座城市,其中67.8%位于中國一二線城市。在管總建筑面積為2320萬平方米,包含96個住宅項目及41個非住宅項目。其中,住宅物業及非住宅物業的在管建筑面積分別為約1970萬平方米及350萬平方米,分別占在管總建筑面積的85%及15%。

                      在收入方面,截至2020年及2021年9月30日止的9個月,金茂服務的收入分別為6.65億元和10.49億元。同時,年度利潤由2018年的1750萬元增至2019年的2260萬元,并進一步增加至2020年的7710萬元,2018年至2020年的復合年增長率為110%。

                      今年3月10日,金茂服務首日上市即破發,盤中最高跌幅曾達35.38%。截至當日收盤,金茂服務報5.8港元/股,跌幅28.75%,總市值52.28億港元。

                      截至8月12日午間收盤,金茂服務報3.86港元/股,跌幅0.26%,與其發售價相比,股價已跌去52.57%。

                    十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
                    掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
                    中投網版權及免責聲明
                    • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
                    • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
                    免費報告
                    相關閱讀
                    相關報告
                    大健康投資前景
                    大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
                    熱門報告
                    最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
                    被十几个男人扒开腿猛戳